Угловой диван или диван с оттоманкой

Многие современные дизайнеры стран Европы для обустройства интерьера жилых помещений рекомендуют использовать диваны с оттоманкой. Такие модели диванов часто ошибочно называют угловыми, но они имеют совершенно другую конструкцию. На Востоке оттоманкой принято называть широкую мягкую тахту, а в нашей стране такое название дали выступающей части дивана без подлокотников, которая имеет нишу для вещей. Диваны с оттоманкой – это отличное решение для обустройства любого интерьера, они очень красивы, достаточно эргономичны и функциональны, так как могут служить местом для сна и для хранения вещей.

Такие диваны во многом похожи на угловые диваны. Предлагаем рассмотреть детальнее обычный угловой диван и диван с оттоманкой, тогда выбрать комплект мягкой мебели для своего дома будет легче.

Угловой диван

Современные потребители все чаще останавливают свой выбор на угловых диванах. Это совсем неудивительно. Угловая мебель имеет оригинальный вид, она всегда функциональна и комфортабельна. Многообразие моделей угловых диванов позволяет использовать их для самых разнообразных интерьеров, при этом все занимаемое пространство распределяется рационально. При ограниченных размерах комнаты не всегда есть возможность установить угловой диван, по сравнению с прямыми моделями, они имеют большее количество посадочных мест. Длина угловых диванов варьирует в пределах 230-280 см, а ширина – 150-180см, поэтому выбор мебели, прежде всего, зависит от габаритов помещения.

Разнообразие угловых диванов

Помните, что угловые диваны могут быть разной конструкции (право и левосторонними), поэтому следует определиться, в каком углу планируется установить новый диван, а потом отправляться за покупкой. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо точно знать размеры места, где планируется установить новый диван — это позволит избежать проблем с доставкой и установкой, нужно четко знать ширину проема двери.

С оттоманкой

Оттоманка дивана – это не только прекрасная возможность обновить интерьер помещения, это функциональная мебель, которая будет служить опорой для ног, подставкой для журналов и других предметов. Оттоманка бывает угловой, а также круглой или прямоугольной, она может быть разных размеров и копирует форму основного дивана. В моделях диванов с убирающейся оттоманкой ее можно расположить на некотором расстоянии, обычно не более 30 см, а при необходимости придвинуть к дивану, образуя еще одно сидячее место. Выбор дивана полностью зависит от габаритов помещения, предпочтений владельцев и дизайна квартиры.

Оттоманка может выполнять функцию журнального столика, это достаточно удобно, так как она не имеет острых углов, а его плотная и упругая обивка позволяет удерживать поднос с напитками и едой. В случае необходимости она с лёгкостью превращается в диван. Если оттоманка имеет деревянные ножки и основание, то ее часто используют вместо столика.

Преимущества дивана с оттоманкой

Преимуществ много – это красота и многофункциональность, которые отлично сочетаются в одной мягкой мебели. Единственной причиной отказать себе в таком диване может стать ограничение пространства в помещении. Для эксплуатации дивана с оттоманкой необходимо значительно больше места, чем для углового дивана, особенно во время раскладывания его для сна.

Вывод

Дизайнеры не рекомендуют использовать диваны с оттоманкой в комнатах, которые одновременно служат спальней и гостиной, но если хозяин живет в квартире один и раскладывать диван нет необходимости, то это вполне допустимо.

Диван с оттоманкой – это идеальный вариант:

  • Для гостиной;
  • Для детской просторной комнаты;
  • Для просторного коридора (прихожей) в квартире или частном доме;
  • Для домашнего кинотеатра.

Что касается углового дивана, то при правильном выборе он станет действительно выгодным вложением ваших средств. В магазине DivanSoft огромный выбор диванов и изготовление на заказ по вашим пожеланиям.